Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Платформа Объясняем.рф
#МояХартия
Важно: Об опасности употребления СНЮС!

Портал «Растимдетей.рф»
О недопустимости незаконных сборов!
Безопасные детские сайты:

Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Условия питания обучающихся

   Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.

  В МБДОУ «Детский сад № 8» организовано  4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.

Примерное 10-дневное меню для детей с 1,5 до 3 лет 2022-2023 Документ подписан с помощью ЭЦП Дата и время подписания: 31.08.2022 07:23; Демешко Олеся Сергеевна, Заведующий; Ключ: 24b2ba415f4dee74390ab4d1568b87564d19a3a8 Дата и время подписания: 31.08.2022 07:23

Примерное 10-дневное меню для детей с 3 до 7 лет 2022-2023 Документ подписан с помощью ЭЦП Дата и время подписания: 31.08.2022 07:35; Демешко Олеся Сергеевна, Заведующий; Ключ: 24b2ba415f4dee74390ab4d1568b87564d19a3a8 Дата и время подписания: 31.08.2022 07:35

    Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повар, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).

    При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организации».

    В частности, рассматриваются следующие разделы:
XIII. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста
XVI. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов